Планы изменения порядка сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2012 года. Рекомендации по переходу на "1С:Предприятие 8" - 1С:Франчайзинг г. Кимры

Планы изменения порядка сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2012 года. Рекомендации по переходу на "1С:Предприятие 8"

22 Апреля 2012

Фирма "1С" заблаговременно информирует пользователей о планах изменения с 1 июля 2012 г. условий сопровождения программ "1С:Предприятие 7.7", приобретенных до 1 июля 2008 года. Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они отвечали требованиям своего времени и завоевали широкую популярность в России, странах СНГ и Балтии. Однако с 2004 г. развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется на новой перспективной платформе следующего поколения "1С:Предприятие 8". В настоящее время подавляющее большинство всех новых инсталляций программных продуктов системы "1С:Предприятие" производится на платформе "1C:Предприятие 8". Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.

В мировой практике производителей программных продуктов принято полное прекращение поддержки устаревших версий через несколько лет после выпуска новых. Фирма "1С" учитывает мнение многочисленных пользователей, работающих пока что с программами версии "1С:Предприятие 7.7" и считает необходимым обеспечить сохраняющуюся пока потребность в поддержке этих программ, несмотря на их все большее отставание от уровня современных требований. Для этого планируется с 1 июля 2012 года перейти на единые условия сопровождения программных продуктов "1С:Предприятие 7.7". Для программ версии "1С:Предприятие 7.7", приобретенных до 1 июля 2008 г., сопровождение будет проводиться только на платной основе в рамках 1С:ИТС, - точно так же, как сейчас это делается для программ, приобретенных после этой даты. Таким образом с 1 июля 2012 года сопровождение пользователей системы программ "1С:Предприятие 8" и пользователей "1С:Предприятие 7.7" (независимо от срока приобретения) будет осуществляться на одинаковых условиях - по договору информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС).

С 1 июля 2012 пользователи программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" смогут получать обновления программных продуктов "1С:Предприятие 77" у партнеров, а также получать услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, только при наличии действующего договора 1С:ИТС или других видов договоров и абонементов фирмы "1C". Без действующего договора 1С:ИТС право пользования ранее приобретенной программой не теряется, программа продолжает функционировать в полном объеме, но пользователь имеет право использовать программы только с теми обновлениями от фирмы "1С", которые были получены до 1 июля 2012 года, либо до момента окончания действия договора 1С:ИТС. За пользователем сохраняется право самостоятельного внесения изменений в прикладное решение (доработок) с помощью штатных средств, входящих в поставку программного продукта, но он не может использовать выпускаемые фирмой "1С" обновления.

Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8", выгодно отличаются от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7" не только за счет использования новых возможностей технологической платформы, но и за счет развития методики учета, внедрения в прикладные решения управленческих функций, повышения удобства работы пользователей.

Перейти на "1С:Предприятие 8" Вы уже можете сейчас. Специально для пользователей "1С:Предприятие 7.7" действует льготный переход на "1С:Предприятие 8". Узнать и перейти вы можете в нашем офисе или по телефону 8 930 170-12-22





Все новости